В спортивную жизнь края следует внести разнообразие

0
35

Со спортом я всегда был на „Ты”. Помимо различных видов спорта, в которых я испробовал свои силы, моим главным достижением является участие в составе сборной Латвии по рэкби.  Там я получил сильную закалку и понял, что для достижений своих целей необходимо много и тяжело работать.

Спортивная жизнь Кекавского края достаточно насыщена и каждый может найти для себя подходящий вид спорта. Есть возможность тренироваться как в командных, так и в индивидуальных видах спорта. Однако для каждого вида спорта необходимо определнное количество тренировок и время. Часто для молодых людей недостаточно пары тренировок в неделю, чтобы истратить бьющую ключом энергию. Поэтому от безделия подростки часто попадают в неблагоприятные компании, а затем… всю жизнь сожалеют об ошибках.

По-моему, подходящим решением для обеспечения полезного провождения молодежью свободного времени, было бы строительство в нашем крае уличных тренировочных площадок по примеру других самоуправлений. Подобные площадки можно посещать в любое удобное время и провести там хоть весь день, улучшая как физическое, так и духовное состояние. На подобных площадках своё здоровье могут улучшать люди любого возраста, так как для их посещения нет строгих ограничений. Каждый может заниматься в соответствии с индивидуальной нагрузкой и интенсивностью. У уличных тренировочных площадок нет и нормированного рабочего времени, не мешают и никакие погодные условия. Самые большие энтузиасты посещают их и в дождливое время.

Я сделал подсчеты и пришел к выводу, что для создания подобной площадки необходимы совсем небольшие вложения – одна небольшая площадка может стоить порядка 5000-10000 евро. Большая плошадка, больше похожая на тренировочный городок, обойдется от 15000 до 20000 евро. По сравнению со строительством спортивных залов, расходы мизерные, зато результат – превосходный.

Эту инициативу я обязательно буду продвигать в нашей краевой думе. Постараюсь чтобы в густонаселенных местах подобных площадок было по возможности больше. Я хочу чтобы наше общество было сильным, здоровым и развивалось как физически, так и духовно. Как говорится – в здоровом теле, здоровый дух!

Райтис Форшу (Raitis Foršū)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ